Informática y Tecnología

Passos para excluir uma conta do Facebook

Post actualizado el día September 28, 2026 by DeiviSanzPlay

Você já se cansou do Facebook? Talvez a rede social não te interesse mais, ou talvez você esteja preocupado com sua privacidade. Se você está decidido a dar o passo e excluir sua conta do Facebook, deixe-me guiá-lo através do processo. Não se preocupe, aqui eu explico tudo, desde como encerrar sua conta do Facebook permanentemente até o que acontece quando você toma essa decisão.

Recomendo ver este artigo que é interessante: É possível excluir um e-mail já enviado no Outlook?.

Como encerrar sua conta do Facebook permanentemente

Encerrar sua conta do Facebook não é tão complicado quanto parece, mas há algumas coisas que você deve saber antes de clicar no botão de excluir conta. Se você tem certeza de que quer dar este passo, é importante que primeiro faça um backup dos seus dados. Isso permitirá que você guarde suas fotos, publicações e demais informações importantes que talvez você queira conservar antes de encerrar sua conta. Como excluir sua conta do Facebook de forma definitiva? Conto para você a seguir.

Passos para desativar sua conta do Facebook

Antes de excluir definitivamente sua conta, você pode optar por desativá-la temporariamente. Isso suspende sua conta do Facebook sem apagar seus dados, o que permite recuperá-la no futuro se você mudar de ideia. Para desativar sua conta do Facebook, basta acessar a <a href="https://www.chusmeando.com/informatica-y-tecnologia/error-google/faq-completa-sobre-ok-google-y-la-configuracion-de-dispositivos/” title=”FAQ Completa sobre "Ok Google" y la Configuración de Dispositivos”>configuração da sua conta e escolher a opção de desativação.

Se você prefere uma exclusão definitiva, deverá seguir alguns passos adicionais, que explicarei mais adiante. Desativar a conta é ideal se você só precisa de uma pausa das redes sociais, mas se você já decidiu que é hora de apagar sua conta do Facebook, então não há volta atrás.

Como excluir seu perfil do Facebook de forma definitiva

O processo para excluir seu perfil do Facebook de forma definitiva é bastante simples, mas primeiro recomendo que você revise algumas considerações. Por exemplo, o que acontece quando você exclui sua conta do Facebook? Uma vez que você exclui sua conta, perderá o acesso a tudo que está associado a ela, incluindo fotos, amigos e mensagens. O Facebook geralmente te dá um período de carência de 30 dias, no qual você pode mudar de ideia e recuperar sua conta. Após esse tempo, sua conta será excluída permanentemente.

Guia para apagar uma conta do Facebook

Se você já está decidido, é hora de prosseguir com a exclusão da sua conta do Facebook. Aqui deixo um pequeno guia para fazer isso:

  1. Faça login na sua conta do Facebook.
  2. Vá para a configuração da conta. Você pode encontrar esta opção clicando na seta no canto superior direito da página inicial.
  3. Dentro da configuração, procure a opção que diz “Suas informações do Facebook”.
  4. Nessa seção, você verá uma opção chamada “Excluir sua conta e suas informações”.
  5. Clique em “Ver” e depois selecione a opção de “Excluir conta”.
  6. Siga as instruções para confirmar a exclusão da sua conta.

Como excluir sua conta do Facebook sem deixar rastro?

É possível que você se pergunte se pode excluir sua conta do Facebook sem deixar rastro. A resposta curta é que você não pode apagar absolutamente tudo o que você fez no Facebook. Algumas informações podem ser conservadas pelo Facebook mesmo após a exclusão, como parte de registros de segurança ou questões legais. No entanto, você pode excluir a maior parte dos seus dados e garantir que sua conta seja desvinculada completamente dos seus dispositivos e aplicativos conectados.

Excluir uma conta do Facebook passo a passo

Para excluir a conta passo a passo, certifique-se de seguir todos os pontos do guia que mencionei anteriormente. O processo não é imediato, então se você se arrepender, terá 30 dias para recuperar a conta. No entanto, após esse tempo, todos os seus dados serão apagados permanentemente, por isso é muito importante que você tenha certeza de que quer continuar.

É possível apagar uma conta do Facebook temporariamente?

Sim, como mencionei antes, você pode desativar sua conta temporariamente se apenas deseja fazer uma pausa. A desativação suspende sua conta sem excluí-la, e você pode reativá-la a qualquer momento apenas acessando novamente sua conta.

Como desativar e apagar sua conta do Facebook

Se você já se decidiu a apagar a conta, o primeiro passo é desativá-la se precisar de tempo para pensar. Uma vez que você tenha decidido, vá para a seção de exclusão na sua configuração, onde poderá optar por excluir sua conta de forma permanente. Como já mencionei, o Facebook te dará um período de carência de 30 dias para cancelar a exclusão.

Como excluir a conta do Facebook pelo aplicativo

Se você prefere excluir sua conta pelo aplicativo do Facebook, o processo é quase o mesmo que na versão para desktop. Basta ir ao menu de configuração do aplicativo, procurar a opção de “Suas informações”, depois “Excluir sua conta”, e seguir as instruções.

O que acontece quando você exclui sua conta do Facebook?

Excluir sua conta do Facebook significa que você perderá o acesso a tudo o que compartilhou na plataforma: fotos, publicações, amigos e mensagens. No entanto, algumas coisas como as mensagens do Facebook que você enviou a outras pessoas podem continuar visíveis para elas. Além disso, as páginas que você criou ou seu histórico de compras podem permanecer nos registros da empresa. É importante ter em conta essas implicações antes de tomar a decisão final.

Como fazer um backup antes de excluir sua conta do Facebook

Se você quer conservar suas fotos e outros dados, pode fazer um backup antes de excluir a conta. O Facebook oferece uma opção para baixar uma cópia das suas informações na configuração da sua conta. Isso é ideal se você quer conservar suas memórias ou qualquer outra informação antes que se perca para sempre.

Conclusão: Passos para excluir uma conta do Facebook

Excluir uma conta do Facebook pode parecer uma tarefa monumental, mas se você realmente deseja, é um processo que pode ser realizado em poucos minutos. Lembre-se de que primeiro você deve considerar as consequências, como a perda das suas fotos e amigos, e não esqueça de fazer um backup dos seus dados antes de tomar a decisão final. Siga estes passos, e se algum dia você se arrepender, você tem um período de carência de 30 dias para recuperar sua conta.